Sport soberano em Pernambuco 40 vezes campeão

O Campeonato Pernambucano começou em 1915.

20º título – 1975 (33 anos depois)
30º título – 1997 (22 anos depois)
40º título – 2014 (17 anos depois)

Nunca o Rubro-negro havia precisado de tão pouco tempo para mudar de patamar em relação às conquistas estaduais.

Agora, com o 40º, entrou num grupo seleto entre os maiores campeões estaduais do país.

O novo título, é verdade, até demorou a sair, devido aos vice-campeonatos na temporadas anteriores. Contudo, o Leão retomou o gosto pelas vitórias, pela hegemonia no futebol do estado.

Aliás, não só em Pernambucano… O tri da Copa do Nordeste que o diga.

Dois troféus no mesmo mês, aumentando galeria leonina.

Ao vencer a centésima edição do Campeonato Pernambucano, o Sport de quabra firmou o seu nome como o primeiro campeão profissioal da Arena Pernambuco.

O Nordestão já tinha sido no Castelão, o que só engrandece os dois triunfos num intervalo de duas semanas.

Diante do Náutico, após a vitória há uma semana, na Ilha do Retiro, o time comandado por Eduardo Batista soube aproveitar muito bem a vantagem.

O Alvirrubro bem que tentou forçar no segundo tempo. No segundo, com as mexidas e o melhor condicionamento físico do Leão, a a final ganhou a cara, vermelha e preta.

O jogo já tava controlado pelos rubro-negros. Numa falta dura de Leonardo Luiz, aos 31 minutos. A definição do campeonato. O zagueiro alvirrubro foi expulso.

Na cobrança de falta, Ailton mandou com efeito e Durval, o capitão rubro-negro, desviou de de cabeça, de costas para o gol. Bola nas redes, 1 x 0, no primeiro gol do xerife na temporada.